Privacy 個人情報保護方針

クリエイターズ・シナジーカフェに申し込みを行う前には以下の個人情報保護方針をお読みいただき、当コミュニティの申し込みが完了した時点で、当コミュニティの利用者はこの個人情報保護方針に同意されたものとみなします。当コミュニティは、個人情報保護方針を予告なしに変更することがありますので、最新の内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。

当コミュニティは、当コミュニティが取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

個人情報の安全管理

当コミュニティは、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当コミュニティの取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

個人情報の取得等の遵守事項

当コミュニティによる個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

(1)個人情報の取得

当コミュニティは、当コミュニティが管理するインターネットによる情報提供サイト(以下「本サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)又は本サイトに広告掲載を行う者(以下「掲載主」といいます。)から、ユーザー又は掲載主に係る個人情報を取得することがあります。

(2)個人情報の利用目的

当コミュニティは、当コミュニティが取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

  1. 当コミュニティの運営、維持、管理
  2. 当コミュニティを通じたサービスの提供及び紹介
  3. 当コミュニティの品質向上のためのアンケート
  4. 当コミュニティからのメールによる各種情報提供やお問い合わせへの返答

(3)個人情報の提供等

当コミュニティは、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

個人情報の利用目的の変更

当コミュニティは、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

個人情報の第三者提供

当コミュニティは、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

個人情報の取扱いの改善・見直し

当コミュニティは、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

個人情報の廃棄

当コミュニティは、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

cookie(クッキー)の使用

当コミュニティが提供するサービスは、利用者の皆様によりよいサービスを提供するため、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することがございません。また、cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。※cookie(クッキー)とは、サーバーコンピュータからのお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

免責

当コミュニティが提供するサービス全般は何らの責任を負いません。
当コミュニティが提供するサービス全般上の機能または別の手段を用いて他の利用者に個人情報を明らかにした場合

  • 活動情報またはその他の利用者が入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  • ご本人以外の利用者が個人を識別でき情報(ID、パスワード等)を入手した場合

アクセスログ等の記録、開示

当コミュニティが提供するサービス全般になされた書き込み等により損害を被ったと主張する第三者から開示を要請された場合において、当該書き込みを行った登録ユーザーの氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号などの個人情報及びアクセスログを開示することがあります。

統計データの利用

当コミュニティが提供するサービス全般は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できない形式による統計データを作成し、当該データにつき何らの制限なく利用することができるものとします。

PAGE TOP